普陀区召开2018年度全区司法行政工作会议
发布日期:2018-03-14 10:17:07 浏览次数:

 3月13日下午,普陀区召开2018年度全区司法行政工作会议,各镇(街道)、管委会分管领导,各司法所所长、区局各部门负责人;各区属律师事务所、法律服务所主要负责人;区司法局全体工作人员参加了会议。区委副书记、政法委书记洪碧、区纪委派驻第三纪检组组长余松华出席了会议。

 会上,区委副书记、政法委书记洪碧充分肯定了普陀区司法局在服务大局、维护社会稳定方面所做的贡献,并对司法行政工作提出三点希望和要求:一是要主动服务发展,在高水平建设开放活力的幸福普陀中担当有为,围绕服务保障区重大项目、重点工作有新作为,围绕构建自贸区建设相适应的法律服务体系求突破。二是要充分履行职能,在加强和创新社会治理上担当有为,进一步做大做强人民调解品牌,做实做精法律服务职能,强化社区矫正管理,深化法制宣传教育。三是要全面把握队伍建设的新要求,着力打造过硬司法行政铁军,坚持党的绝对领导,锻造忠诚的政治品格;突出业务能力建设,培育过硬的专业素养;加强纪律作风建设,形成为民务实的作风。

 普陀区司法局党组书记、局长俞海峰全面总结了2017年全区司法行政工作,并紧紧围绕法律服务“惠民”工程、法治宣传“利民”工程、化解矛盾“便民”工程、社区矫正“为民”工程、扫黑除恶“安民”工程、司法行政“强基”工程以及司法强军“勤廉”工程等七大工程,对2018年全区司法行政工作进行了详细的安排和周密的部署。

会议还通报表彰了2017年获得荣誉的各先进集体和先进个人

编辑:(王清霞
信息来源:区司法局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统