区司法局全面铺开社区服刑人员修心教育活动
发布日期:2018-06-06 10:46:47 浏览次数:

为着力创新社区矫正各阶段教育工作的理念、内容、机制、方法,不断提升社区矫正教育工作的规范性、实效性、针对性和科学性,进一步推进我区社区矫正在“管住人”的基础上向“改好人”发展,6月5日上午,区司法局以“学法守规”为主题,组织开展了首次社区服刑人员修心教育活动。

为突出“修心”目的,充分结合普陀深厚的佛文化资源,此次活动邀请了区政协委员、普陀山佛教协会副会长智宗法师在场的100余名社区服刑人员交流了从点滴小事修心修身、安心服刑服从监管、重树形象改写人生等三方面的正确态度,引导社区服刑人员“诚意、正心、修身、向善”,重塑社区服刑人员的价值观念,促进其养成积极的人生态度、良好的道德品质和健康的生活情趣,积极服务社会,尽早回归社会

讲座结束后,在场的社区服刑人员将此次听课感受及服刑以来的所思、所想、所悟以“微日记”的形式进行了现场记录。活动后,区司法局工作人员也将从中挑选一部分“微日记”在各司法所进行“展示”,供服刑人员互相学习交流督促,以便起到更好地修心教育作用。

据了解,在接下来的社区矫正服刑人员的这块工作中,区司法局将紧紧围绕“法治教育、职业技能教育、道德教育、心理健康教育”四大主题,深入开展社区服刑人员修心教育活动,增强其在矫意识,加强文化素质修养,修炼内在素质,引导社区服刑人员精心学、主动学、认真学,实现“心灵改造”,以自己的实际行动教育改造成遵纪守纪公民。

编辑:(徐敏
信息来源:区司法局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统