“红马甲”助力“最多跑一次”
发布日期:2018-07-11 09:44:16 浏览次数:

        这几日,普陀区行政服务中心的办证大厅内多出了一道红色的身影,市监窗口的工作人员穿着红色的导办员服正在为前来办证的市民提供咨询及导办服务。

        区审招办今年推出导办员工作制度,第一个实施的是市监窗口,近日,区审招办配发了印有“最多跑一次”和“导办员”等字样的工作服,使这项工作更规范化。

        导办员工作涵盖实体大厅的现场导办、网上大厅的自助协办、现场化解矛盾纠纷、对窗口受理人员进行业务指导、监督检查窗口人员的工作纪律等内容,相比之前,导办员制度的实施给现场前来审批办证的市民提供了更优质化的贴心服务。

        市监窗口的导办员,由6个业务骨干人员轮流担任,每天都确保有1名导办员在办证大厅提供服务。通过导办员制度的出台,减少了办事人员的等待时间,真正实现了我们从被动受理到主动导办的转变,从群众绕着窗口转,到窗口围着群众转的转变,从取号等候,到简单事项直接咨询的转变,继续助力最多跑一次的改革。

        区审招办将扩大咨询导办的内容和队伍,全面推广到28个进驻窗口单位,更好的打造便民、高效、精细的窗口形象。

信息来源:区审招办
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统