城北幼儿园“四有四无”假日服务促新青教师早成材
发布日期:2018-07-13 08:27:00 浏览次数:

 

一是有需要组群学,服务无障碍。根据新招聘教师的需要,创建新青教师微信群,提供相应链接学习幼儿园规章制度、幼儿园三年发展规划、幼儿园办园理念和教学特色。设立微信公众号组、信息组、环创组,让新青教师自选菜单,在模块组长带领下学习。

二是有问题专题解,倾听无距离。根据新青教师必选“入门”指标,设立“幼儿园一日活动的组织、生活卫生习惯的培养、家长工作的开展”3个讨论主题。采取简单问题就地解决,复杂问题综合处理,疑难问题“线上论坛”的方式进行。

三是有困难结对帮,互助无空白。依据“新薄弱”,以“打造润美班级,践行新芽行动”为重点帮扶项目,采取师徒结对、双线交叉的形式进行有针对性的指导,做到环境创设儿童化、教育教学规范化、工作方式个性化。

四是有建议汇总提,完善无缝隙。发挥“新优势”,采纳新青教师的观点建议,运用在幼儿园环境创设、“三廊四梯”文化打造上。搭建“听新青教师说”互动交流平台,基于“自然润泽”课程元素,提出可行性建议,满足新青教师多元化、多层次的创新需求。

(城北幼儿园)

信息来源:区教育局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统