开捕在即 法律先行
发布日期:2018-07-31 11:29:33 浏览次数:

休渔期满,为进一步增强渔船老大法治意识,确保安全生产作业,7月30日下午,展茅街道牵头区海洋与渔业局渔政部门、舟山海关、执法大队、渔业科、展茅派出所、司法所等相关职能科站,组织街道各涉渔社区村渔船老大开展面对面安全教育培训活动。

现场近百名渔船老大观看了普陀区海上安全生产“一打三整治”警示教育视频,普法讲师团律师俞英超通过分析舟山海关反走私案例、讲述渔业法相关知识为广大渔老大上了一堂法治讲课。历年来发生在身边血淋淋的案例,休渔期顶风作案违法犯罪的教训让渔船老大深受触动和警醒通过普法教育,进一步增强了渔船老大的法律意识,大家纷纷表示要做一个知法守法的船老大好渔民!期间各部门向船老大分发新《宪法》、《把法带回家》、《普陀区反走私》等法律宣传资料800余册,在面对面教育和座谈过程中各科站工作人员针对渔船老大们提出的各类问题一一给予详细解答。

编辑:(黄保邦
信息来源:区司法局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统