六横司法所开展婚姻家庭普法讲座活动
发布日期:2018-08-10 15:07:23 浏览次数:

 

为增强对广大渔农民法制宣传教育的针对性和实效性,契合本次律师双月法律服务活动主题“推进三治融合,服务乡村振兴”,8月10日上午,六横司法所邀请星欣律师事务所李律师来到东靖社区居委给群众上了一堂生动的婚姻家庭法律知识讲座。

本次讲座以《婚姻法》、《继承法》等相关法律知识为主题。李律师通过以案说法的形式向社区居民讲解了婚前彩礼与嫁妆协议究竟具有何等效力、婚姻中个人财产与共同财产的区分、婚前婚后买房问题、继承法有关问题、夫妻债务问题讲座结束后,律师针对现场居民提出的问题和咨询,一一作了解答。

本次活动,促进了广大群众对婚姻家庭相关法律、法规的了解,提高了广大群众的法治观念,对促进婚姻家庭文明建设,保持社会的安定团结,起到了积极作用。

 

编辑:(薛昂
信息来源:区司法局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统