普陀区司法局召开全区人民调解案例点评分析会
发布日期:2018-08-29 08:38:40 浏览次数:

8月27日上午,普陀区司法局召开全区2018年度第二季度人民调解案例点评分析会,各乡镇(街道)调委会、区行业性专业性调委会主任、人民调解员等共计20余人参加。

本次共有12个典型案例进行点评分析,人民调解员在坚持依法、典型、规范、客观原则的基础上,分别从医患纠纷、道路交通纠纷、合同纠纷、损害赔偿纠纷等案例出发,重点就案例简介、调解过程、调解结果、案例点评等方面,结合各自实际工作,进行了生动、真实的讲述。根据参评的案例,由各调委会交叉进行打分,评出了优秀案例。相关案例将充实到全区人民调解案例库中。

普陀区坚持季度案例评析会的方式,进一步提高我区人民调解员的能力水平。优秀人民调解员及典型案例突出涌现,实现了优秀工作经验的可学习可复制可传播,推动了我区人民调解员能力的提高,为我区人民调解工作起到了良好的示范引领作用。

信息来源:区司法局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统