普陀区司法局集中收看司法部人民调解大讲堂视频培训会
发布日期:2018-08-29 08:39:44 浏览次数:

8月28日下午,普陀区司法局在局视屏会议室组织基层科工作人员、各镇、街道司法所所长和人民调解员代表等共计20余人,参加司法部举办的人民调解大讲堂视频培训会。本期授课由全国人民调解专家、天津市信访事项人民调解委员会主任郑宗瑶授课。郑宗瑶结合自身调解的信访案例,从访调会的建章立制、队伍建设、党建引领等方面,从如何务实担当加强学习情理法结合化解不当诉求等方面详细传授了自己的调解经验和方法。

会后,大家纷纷表示通过学习受益匪浅,通过人民调解大讲堂,先进人民调解员的授课,有助于基层人民调解员增强自身理论知识储备的同时,学习到了更多的实战技巧。贯彻落实省委省政府和司法部关于人民调解参与信访矛盾化解工作有关精神,郑主任的课程给我们提供了新的思路和较成熟的经验做法。新时期的信访事项人民调解工作要做到法律效果、社会效果和政治效果的三统一,充分发挥好人民调解员在维护社会稳定中起到的“第一道防线”作用。

信息来源:区司法局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统