我区奏响社区矫正“大合唱”全力绘制稳定蓝图
发布日期:2018-08-30 14:32:17 浏览次数:

一是谱好矫正育人曲。将纪律整顿与修心教育“学法守规”、道德重建与修心教育“素质提升”、心理矫正与修心教育“交心润心”有机结合,打造社区矫正修心教育品牌,全力推动社区矫正从“管住”向“改好”方向迈进,目前已开展修心教育活动7次,累计参与社区服刑人员550人次。

二是唱响监管平安歌。对社区服刑人员实行手机GPS定位监管,通过浙江省社区矫正管理平台加大对外出请假人员的监管力度,同时建立矫正微信群,不定期发送法律知识、矫正典型案例及正能量的新闻报道,实现教育学习的常态化。

三是奏出和谐稳定乐。建立社区矫正工作联系会议制度,加强沟通协作力度,分析研判监管形势,以会商解决难点重点2个。充分发挥派驻监狱民警独有优势,积极规范执法行为,目前监所选派民警已协助开展走访排查4次、入矫教育10余人、交付执行1人、执行收监1人。

信息来源:普陀区委区政府办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统