桃花镇标本兼治谱好文明城市创建乡镇篇章
发布日期:2018-09-10 15:17:04 浏览次数:

8月以来,桃花镇举全镇之力认真做渔农村乡镇(街道)创城工作,力求创城工作向广度拓展、向深度推进。在第四期全市城市指数测评结果中,该镇位列全市渔农村乡镇(街道)首位。

一是宣传引导立体化。通过公益广告、新闻专栏、宣传标语等形式,全方位、多角度地开展创城专题宣传,在码头、景区、窗口单位和主干道等重点场所显著位置刊播展示“图说我们的价值观”和“讲文明、树新风”公益广告3000余处。9月1日起以短信形式对入岛人员进行文明倡议温馨提醒,营造短信播文明,文明进人心的氛围。

二是集中整治常态化。积极推进环境卫生整治和精细化管理,建立小城镇环境卫生巡查机制,以机关干部为主体,分8组全天候对集镇区环境卫生问题和城镇秩序问题进行“靶向”督查。截至目前,全镇开展随手拍活动27次,参与人次150余人,开展督查活动27次,发现问题40处,均已落实整改。

三是志愿服务全民化。集机关、窗口单位、景区和学校等力量,成立513人的志愿者队伍,深入渔农村、面向群众开展集平安巡防、抢险救灾、文化建设等为一体的基层志愿服务活动,有效提升农渔村群众创城意识。8月以来,全镇开展集中环境卫生整治志愿行动3次,累计参与志愿者610人次,清理垃圾30余车次。


信息来源:普陀区委区政府办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统