我区强势推进小餐饮专项整治护航“创城”
发布日期:2018-09-11 15:39:41 浏览次数:

8月以来,我区落实“三个集中”强势推进小餐饮专项整治行动,全面助力文明城市创建工作。

一是集中宣传提意识。分批召集辖区260个小餐饮业主召开文明城市创建行政约谈会9次,督促自觉对照文明城市创建餐饮行业标准,力求实现小餐饮“八化”合格率90%以上、建成小餐饮示范店50家的年度目标。逐一发放“文明就餐”海报和桌贴,共组织14名志愿者在城区800家小餐饮张贴“文明就餐”等公益宣传海报及桌贴10600份。

二是集中整治促规范。限期开展第一轮拉网式排查摸底,累计检查城区小餐饮1217家,发放责令改正通知书800余份。自8月27日起启动第二轮集中执法检查,2天内当场查封无证无照经营、整改不力或拒不整改的餐饮单位38家,待整改完毕后予以撤销,目前已撤销查封10家。

三是集中监管提效能。组建5个督查组,每日对城区14个整治区域开展工作督查。分区块建立小餐饮整治工作微信群16个、纳入辖区小餐饮620家,通过微信群每日上传消毒柜使用、厨房卫生等情况,督促小餐饮自查自纠,方便实时掌握存在问题和整改进度。


信息来源:普陀区委区政府办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统