省政协副主席孙景淼到我区调研
发布日期:2018-09-19 10:59:15 浏览次数:

近日,省政协副主席、党组副书记孙景淼到白沙岛、东极岛调研,深入指导我区美丽乡村建设工作。孙景淼一行先后考察调研了白沙岛美丽乡村、和美小岛创建工作推进情况以及东极岛东福山古村落保护与利用情况。市政协副主席忻海平、区委书记张立军、区政协主席张禾波陪同调研。

在白沙岛,孙景淼对下一步如何做好美丽乡村创建工作提出三点要求:一是认真总结和提炼前期小城镇环境综合整治的成功经验,因地制宜推进项目建设;二是要逐个梳理、完善细节问题,建立健全长效管理机制,确保美丽乡村稳步推进;三是要立足五美发展,在保持海岛原有生态风貌的前提下,高水平建设美丽乡村,真正让百姓拥有更多的获得感和幸福感。

在东极岛,孙景淼指出,一要注重整体意识、大局意识,注重旅游与环境相互协调,坚持生态立镇,以资源环境承载能力为前提,统筹结合海岛接待能力和游客数量,科学、合理地进行规划。二要科学发展生态养殖,适当发展海洋捕捞,创新发展休闲渔业,积极打造海岛特色旅游,并不断完善基础设施建设。三要突出问题导向,从细节入手,全面规范旅游市场秩序和从业人员管理,加强规范管理,引导合法经营,致力创造一个“安全、放心、诚信”的旅游环境。

 

信息来源:普陀区委区政府办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统