我区“三化”规范公务用车推进清廉普陀建设
发布日期:2018-09-21 14:31:28 浏览次数:

一是安检常态化。例行重点对车辆设施以及易燃易爆物品进行排查,并对机油使用损耗情况、胎压及水位进行仔细查看,及时排除安全隐患。扎实推进公务用车“百日安全无事故”竞赛活动,确定每周五为车辆维保日,经常性对平台内82辆公务车辆开展安全大检查。今年来,已积极配合做好中非合作论坛、普陀佛茶文化节、各级重大会议等相关安全保障工作。

二是配置合理化。严格按照公车调配监管的总要求,要求各行政单位公务用车通过APP点单,公务用车平台统一调派,公开、公平、合理调派车辆,并做好各单位公务运行费用的结算工作。公车前往定点洗车店洗车前须经批准后方可出车,在定点处洗车时必须在清单上签字确认,并由车辆调度中心办公室按月度对两处登记记录进行统计核对。

三是排查规范化。加强公务用车标识化管理,对除涉及国家安全、侦查办案等有特殊要求的车辆外,一律统一公车标识。统一加装GPS卫星定位系统,实时在线监控。经常性会同区纪委开展公车运行轨迹排查,着重加强节假日及重大节庆活动期间外出旅游、探亲访友等公车私用的检查力度,确保公车按规、按法使用。

信息来源:普陀区委区政府办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统