扶余—普陀合作交流座谈会举行
发布日期:2018-09-07 17:19:38 浏览次数:


9月6号上午,扶余—普陀合作交流座谈会举行,双方共叙友好,共话合作,共谋发展。扶余市委副书记、市长刘英杰,区委副书记、区长潘晓辉在会上讲话。扶余市领导李升、周立夫、蔡启昌,普陀区领导张文科、贺邵兵出席会议。

刘英杰指出,普陀先进的发展理念、优良的营商环境、高素质的人才队伍、过硬的干部作风以及完备的社会治理制度等都非常值得学习和借鉴。扶余是沟通黑龙江、吉林两省的公路和铁路交通要塞,区位交通优势明显,且境内粮食资源、水资源、土地资源丰富,与普陀有着广阔的合作空间。希望双方加强合作交流,在干部交流互派、项目对接等方面积极互动,争取两地合作取得新突破,促进两地更快更好发展。

潘晓辉对扶余市党政代表团一行来普陀考察表示热烈欢迎。他指出,扶余、普陀两地资源禀赋、气候特征、产业发展有着显著的陆海差异,两地合作具备良好互补性。此次扶余市党政代表团前来考察,是增进双方合作交流的良好契机。要提高站位,把握合作机遇,普陀将按照中央、省、市相关部署要求,加强双方协作,并以此次会议为契机,进一步加深两地了解,互相学习,互促发展;要优势互补,开展务实合作,进一步打开思路,充分挖掘潜力,拓宽合作领域,在劳动力输出、招商引资等方面加强互动,寻求两地合作新的突破口;要携手同行,确保合作取得实效,挂职干部要当好两地合作桥梁,搭建两地互帮互学平台,促进两地携手共进,相关部门要层层压实责任,细化工作清单,推进两地合作交流工作有序开展,区督考办要强化工作考核,确保两地合作交流取得实效。

会前,扶余市党政代表团还考察了区社会治理综合服务中心、舟山国际水产城、普陀海洋生态创新谷及普陀区城市展示馆,了解普陀经济社会发展基本情况。

据悉,今年3月,普陀、扶余两地签署了政府战略合作协议,普陀相关企业与扶余市企业及扶余工业集中区签署了项目合作框架协议。根据战略合作协议,普陀区与扶余市缔结友好城市,双方以政府引导、市场运作、优势互补、示范带动、共谋发展为基本原则,搭建政务服务、产业合作、人才交流和培训等平台,形成新型的、全方位、多层次的深度战略合作伙伴关系。


信息来源:普陀区委区政府办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统