东极镇首期青年干部“学.悟”讲坛开讲
发布日期:2019-01-10 19:11:06 浏览次数:

“我认为作为基层干部,与群众联系密不密切,对于上级各项政策我们全体机关干部必须吃准、吃透”。1月7日,在东极镇首场“学.悟”青年讲坛上,20余名年轻机关干部各抒己见,滔滔不绝,就政治理论、经济发展、社会焦点、网络时事、业务工作等内容进行讲演,现场不时传来富有见地的意见,碰撞出思想的火花。

近年来,如何为年轻干部搭建展示自我、拓展视野、互相学习交流的平台,让年轻机关干部在艰苦环境中、基层岗位中增长见识,增加才干,成为东极镇关注的热点。对此,东极镇积极引导优秀年轻干部学习提升,通过科学化、规范化的管理,在全镇上下营造有利于年轻干部健康成长的良好氛围。东极镇以“逢五进格”为抓手,进村入户联系群众,将镇重点中心工作、干部队伍建设等推进情况向群众“交底”;安排10名年轻机关干部为CEO,为渔家乐民宿和东极旅游做好宣传和电子商务经营指导;相关科室每周下村,重点接受国土政策咨询,受理村民私人建房申请等。同时,2018年,东极镇通过中层竞聘、办公室交流等方式,共选拔5名年轻中层干部,将年轻干部拔到重要岗位上进行锻炼,让他们在实际工作中经受考验增长才干。

东极镇党委副书记史济兵说:“年轻干部是新生力量,更是主导力量,创设年轻干部论坛将进一步提升年轻干部综合能力和专业素质。下步,我镇将融合辩论赛、征文、知识竞赛等形式多样的讲坛活动,展现出东极年轻干部的朝气。”

信息来源:东极镇
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统