东港幼儿园多形式开展“110宣传日”主题教育活动
发布日期:2019-01-11 17:01:18 浏览次数:

2019年1月10号是全国第33个“110宣传日”。为让幼儿更加深入地了解了公安110,提高安全防范意识,东港幼儿园多形式开展了“110宣传日”主题教育活动。

以“警察叔叔”形象为主线,通过绘画、讲故事、唱歌等丰富多彩的形式,开展“你好!警察叔叔”教学活动,进一步感受警察的无私奉献、为人民服务的精神,并通过“我会报警”游戏体验活动,模拟情景拨打110电话报警,让幼儿掌握报警方法,了解报警的重要性,不可拨打玩乐。积极联动家园力量,以家长助教为契机,邀请民警爸爸为幼儿展开《认识“110”》社会活动,警察爸爸生动讲解110的来历,并将安全常识贯穿于幼儿一日活动之中,通过绘本故事、情景模拟等多种形式,切实加强幼儿的安全宣传教育。侧重讲解了发生危险和遇到危险时怎样拨打“110”,以及拨打电话报警时的注意事项。引导幼儿学会自我保护。


信息来源:区教育局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统