普陀区再添10个省级A级景区村庄
发布日期:2019-01-03 14:29:11 浏览次数:

2018年,普陀区景区村庄建设成效明显,创建规模进一步扩大,顺利创建(升标)10家省级A级景区村庄,全域旅游发展进入“村时代”。2018年创建的景区村庄中,3A级景区村庄3家,分别为桃花镇盐厂社区大石头村、白沙管委会白沙港社区村和蚂蚁岛管委会蚂蚁岛社区村。

在景区村庄建设过程中,普陀区以“乡村振兴”、“全域旅游”理念为发展引领,以“农旅文融合”为发展路径,充分参照《浙江省A级景区村庄服务与管理指南》,深度结合美丽乡村建设三年攻坚行动和农旅融合“十个十”工程等重点工作任务,按照“培育一批、创建一批、提升一批”的工作步骤,推进景区村旅游产品的多元化、品牌化、体系化发展,逐步增加并提升景区村吃、住、行、游、购、娱各个环节的产品,延长产业链,培育旅游经济新增长点,推动景区村庄串点成线,打造海岛村庄景区化特色品牌,推进全域旅游发展。截止目前,普陀区共创建(升标)省级A级景区村庄33家,其中3A级为4家,占全市3A级景区村庄的27%,预计到2020年普陀区将创成40家以上A级景区村庄。

信息来源:区旅游委
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统