普陀海岛旅游开发专家研讨会召开
发布日期:2019-06-26 15:42:19 浏览次数:

    

     6月23日上午,我区组织召开普陀海岛旅游开发专家研讨会,邀请多名省内专家齐聚一堂,深度把脉普陀海岛旅游开发建设中存在的问题和短板,进一步明晰普陀海岛旅游发展路径,加快海岛旅游项目招引,促进精品项目落地,提升全区旅游产业发展能级。区委书记张立军出席会议并讲话。区委常委、副区长马长青,副区长杨海滨出席会议。副区长李莉主持会议。

  在听取区文广旅体局关于普陀海岛旅游开发建设情况汇报,以及区投资促进中心、桃花镇、东极镇负责人交流发言后,与会专家为普陀海岛旅游开发积极建言献策。他们认为,普陀海岛旅游开发要注重自然禀赋和海岛实际,找到契合普陀海岛旅游发展的路径。专家建议,普陀要全域化规划、全产业打造,进一步挖掘特色资源和文化,补齐海岛旅游发展短板,加大项目开发招引力度,形成海岛旅游可持续流量,将普陀打造成有品味、有品质、有品牌的海岛旅游样板。

  张立军对专家们的真知灼见表示感谢。他说,普陀拥有得天独厚的海岛旅游资源,特别是随着全域旅游示范区、省级大花园典型建设试点、省级“十大海岛公园”等建设推进,普陀海岛旅游开发取得了一系列进展与成绩,体制机制不断完善,交通基础设施持续改善,海岛整体环境有效提升。但普陀海岛旅游开发既有机遇也有瓶颈,当前普陀海岛旅游在产品、项目等方面亟需突破。因此,普陀要立足优势,抢抓机遇,在项目引进、流量导入等方面积极探索,进一步体现普陀海岛旅游的品质和特色,在全省海岛旅游发展中树立普陀典型。

  张立军指出,普陀海岛旅游开发需要自身努力,要清晰定位、坚定决心,制定符合普陀实际的发展目标,进一步激发活力、增添动力、提升竞争力;要强化产品有效供给研究,加强对外交流合作,邀请专家把脉支招;要加快市场主体培育,发挥龙头企业引领带动作用,推动中小企业发展,招引集聚一批大项目、大企业。

  张立军强调,在推进普陀海岛旅游开发工作中,我区相关部门要做好“四个坚持”。要坚持市场导向,树立市场理念,精心策划一批好产品、好项目,吸引更多企业投资落地;要坚持产业融合,加快农旅融合、文旅融合、康旅融合等产业融合,延长产业链,提升价值链;要坚持创新驱动,强化多方联动,深入策划研究,推动投资模式、商业模式和体制机制创新;要坚持拼搏实干,认真梳理工作思路、制定工作计划、明确工作方向。


信息来源:地区管理员
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统