关于拟对见义勇为人员丁鑫军等人的嘉奖公示
发布日期:2019-07-12 14:35:55 浏览次数:

为弘扬社会正气,鼓励见义勇为行为,促进社会主义精神文明建设,根据《浙江省见义勇为人员奖励和保障条例》之相关规定,经普陀区公安分局确认,区政府研究决定,拟对见义勇为人员丁鑫军记三等功一次,吴梁、刘连香各嘉奖一次;同时向舟山市人民政府申报丁鑫军同志记个人二等功(事迹附后),现予以公示。

公示时间为2019712日至18日(共7天)。公示期内,任何单位和个人对上述人员如有情况需要反映的,请以电话或书面形式向普陀区委区政府办公室反映。联系电话:0580-3013671

 

 

舟山市普陀区人民政府

                          2019712

 

 

附:简要事迹

201956凌晨1时许,丁鑫军、吴梁、刘连香、沈文想(吴梁女友)和王琪景(刘连香老乡)在六横嘉乐会下面的耿记龙虾店吃烧烤。其间吴梁与女友沈文想因琐事发生争吵,沈文想生气离开。丁鑫军、吴梁、刘连香、王琪景四人分头寻找沈文想。后在六横海山路旁边的水库边找到沈文想,4人劝导沈文想回居住处遭拒。劝导过程中,沈文想突然情绪激动,站到水库边上的围墙上面,不听4人劝阻直接跳到水库岸边后滑进水里。吴梁马上跳进水里救人,刘连香也翻过水库围墙,站在水库岸边伸手去拉他们两个,结果导致自己也滑进水里;丁鑫军连衣服也没有脱,也跳进水里搭救。后来,沈文想和刘连香在吴梁的帮助下,抓住岸边的石头,岸上的王琪景顺势把衣服扔到水里,3人抓着衣服到了岸上。待3人上岸后,发现丁鑫军不见了。吴梁再次下水寻找,未果。当日凌晨5时许,丁鑫军被搜寻上岸,送医院后,确认已溺水死亡。

 

信息来源:区政府办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统