朱家尖中心幼儿园开展“寓教于乐游”推进课改教育活动
发布日期:2019-08-19 16:13:18 浏览次数:

为积极响应国家相关政策,丰富幼儿园生活,朱家尖中心幼儿园结合海岛旅游园本课程,开展“寓教于乐游”的课改教育活动,活动共分为三块内容:

一是寻找“真生活”场景。利用朱家尖的地域资源,寻找“三段三境”的“真生活”环境。如去南沙、白沙、大青山等景区,让幼儿在直接接触、观察和理解中激发探究兴趣和欲望。

二是创造“真情景”游戏。利用假期走访亲友活动,与家长和同伴创造真实生动的情景游戏,扮演各种人物角色工作状态,感受情景游戏带来的兴趣。

三是收获“真体验”活动。家长带领幼儿到朱家尖各地游玩,体验不同的职业之旅。真正地让幼儿看得见,摸得着,从而达到多元发展。

本次活动以体验为主线,通过创境激趣、职业体验等多形式的实践活动,让幼儿依托层层递进的“生活、情景、体验”核心内容,增强幼儿主人翁意识,发展幼儿的亲社会行为。

(朱家尖中心幼儿园)

 

信息来源:区教育局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统