普陀区中心幼儿园开展新生入园“早班车”系列活动
发布日期:2019-08-19 16:14:30 浏览次数:

为积极推动新生入园工作,有效提高家园教育合力,帮助幼儿度过入园适应期,普陀区中心幼儿园开展新生入园“早班车”系列活动。

一是新生家长培训。园部通过召开小班家长学校和各班家长会向新生家长宣传幼儿园“悦享”文化理念、办园特色以及需家园配合的几方面。多种形式的新生家长培训使家长多角度、全方位了解幼儿园各类活动,指导家长做好入园准备,解除家长后顾之忧,为新生入园第一步做好铺垫。

二是新生家访。小班教师提早上班,逐一了解每个新生情况,并积极走进新生家庭开展上门家访,与家长就孩子喜好、性格特征、健康状况等多方面情况进行真诚交流。此外针对不便家访的家庭开展互动电访,为工作繁忙的家长提供沟通渠道,多形式家访让教师和家长、幼儿提早熟悉,消除陌生感。

三是新生入园体验。小班教师提早布置教室,准备各类趣味游戏活动,邀请新生来园体验,通过教师耐心指导和细心陪伴与新生展开良好互动,在各类体验活动中让幼儿尽快熟悉环境、感受幼儿园集体生活。

(区中心幼儿园)

信息来源:区教育局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统