《浙江省教育厅公款竞争性存放实施细则》 的政策解读
发布日期:2019-08-19 11:37:39 浏览次数:

为认真落实规范公款存放管理的要求,省教育厅印发《浙江省教育厅公款竞争性存放实施细则》。现将有关政策解读如下:

       一、制定背景

为规范公款存放管理,推进党风廉政建设,防止利益冲突和利益输送,根据《财政部关于进一步加强财政部门和预算单位资金存放管理的指导意见》(财库〔2017〕76号)、《浙江省财政厅关于进一步规范省级行政事业单位公款竞争性存放管理的通知》(浙财预执〔2018〕5号)等最新规定要求,结合省级教育部门实际,制定本细则。

二、制定过程

2018年2月,浙江省财政厅《关于进一步规范省级行政事业单位公款竞争性存放管理的通知》出台后,省教育厅启动研究预算单位公款竞争性存放管理事项。2019年3月,起草《浙江省教育厅公款竞争性存放实施细则》,并根据省属高校、省级有关部门的意见进行修改和完善,2019年5月17日,在厅门户网站上向社会公开征求意见。

三、主要内容

《浙江省教育厅公款竞争性存放实施细则》的主要内容包括四个部分,一是进一步明确竞争性存放适用资金范围;二是加强预算单位银行账户资金存放招标管理;三是资金存放银行利益输送防范行为;四是规范定期存款到期后续存相关事项处理。

文件原文:浙江省教育厅关于印发公款竞争性存放实施办法的通知

信息来源:区教育局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统