我区“全民清洁日”社会化参与度达75%
发布日期:2020-01-09 14:35:06 浏览次数:

1月4日,我区组织开展第14次“全民清洁日”活动,共有4290余人参加,其中社会人员3200余人,占活动总人数的75%。一是广泛发动参与对象。改变以党员、机关事业单位工作人员为主的人员结构,普通群众、企业职工、新居民等其他志愿者组织成为中坚力量,共有174支志愿队伍参与此次活动。二是拓展公众参与方式。改变单位组织、线下报名为主的参与方式,通过微信公众号、“志愿汇”APP、“今日普陀”等平台广泛发布志愿者招募令,扫码即可参与,实现线上线下同频共振。三是激发公众参与热情。将社会各界从“要我参加”转变为“我要参加”。华发水产、海中洲集团等民营企业主动对接安排参与,新居民义工队、“海岛小蜜蜂”等志愿者队伍不断壮大,活跃率达66.77%。

信息来源:区政府办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统