索引号 1133090300263914XX/2020-122989 公开日期 2020-12-16
发布机构 区政府办公室 文号
组配分类 工作动态 主题分类 综合政务
公开方式 主动公开 有效性
我区“培育库云平台”获全市信用案例第一
发布日期:2020-12-16 14:15 浏览次数:

12月4日,我区《普陀创新“培育库”建设信用赋能纾困小微企业》信用典型案例荣获全市第一,并获评全市“示范推广项目”。一是建立培育库管理机制,把好入库“诚信关”。在全省率先出台《普陀区小微企业培育库建设与管理办法(试行)》,在入库标准设置上,重点从经营情况、税务信用等级、有无经营异常名录、有无违法行为等维度进行筛选;在入库方式上,对14个行业主管部门、八大产业平台推荐的优质信用企业,及时录入小微云平台的培育库。目前,已有739家优质小微企业获准进入培育库。二是建立政银战略合作机制,打造信贷“资源池”。确定普陀农商行和区农业银行作为首批合作银行,并签订战略合作协议,预计投入25亿元、每年让利800万元满足库内企业的融资需求,其中贷款利率较一般企业最高可给予33%的优惠。三是建立企业信用采集机制,实现信用“赋能关”。通过逐家走访的方式重点采集库内企业荣誉类、等级评定类、知识产权等信用信息,以及人员结构、经营情况、企业经营发展中的困难和需求等,完善库内企业培育档案,并通过 “信用宝”云平台精准推送给合作银行,由银行对库内成长预期较好、诚实守信的企业予以信用贷款。累计发放信用贷款2.09亿元,信用贷款占总贷款比例由5.06%提高到32.56%。

信息来源:区政府办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统