张立军在部分老同志及区咨询委委员“十四五”规划建议座谈会上强调 为推动普陀现代化建设凝聚智慧力量
发布日期:2020-12-21 14:55:26 浏览次数:

12月18日上午,我区举行部分老同志及区咨询委委员“十四五”规划建议座谈会,就《中共舟山市普陀区委关于制定普陀区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(征求意见稿)》,征求部分老同志及区咨询委委员的意见建议。

区委书记张立军出席会议并讲话。会上,张立军介绍了“十三五”期间普陀在经济社会发展各领域取得的阶段性成果以及“十四五”规划建议的基本框架,11位老同志及区咨询委委员围绕“十四五”规划建议,就促进现代渔业发展、做精做强优势产业、提升城乡品质、加快人才集聚、完善城乡养老体系、推进教育均衡发展、加强基层组织建设等内容,提出了不少意见建议。会议还听取了区咨询委工作情况汇报。

在认真听取发言后,张立军指出,大家对普陀情况熟悉、经验丰富、思考颇多,围绕“十四五”规划,提了很多中肯的、有建设性的意见建议,充分体现了对普陀未来发展大局的关心和支持。我们要认真梳理、积极研究、充分吸纳,围绕扬优势、补短板、抓重点、强弱项、固根基,进一步编制好“十四五”规划。

张立军强调,要把握形势,谋好篇布好局,按照中央、省委和市委的规划及远景目标,认清形势、精准定位、对标对表、系统谋划,从战略和全局的高度谋划好“十四五”发展这篇文章,用高层次、高标准规划引领更高质量发展、更高水平开放、更高品质生活、更高效能治理。要真抓实干,开好局起好步,锚定新目标、新定位,统筹兼顾、突出重点、争先创优,在明年重点抓好重大项目、开放合作、数字赋能三件大事,推动普陀经济社会高质量发展。要借智借力,开好门问好策,希望大家对党委政府的工作多监督、多支持、多提宝贵意见,在推动幸福普陀现代化建设中凝聚更多智慧和力量。


信息来源:区政府办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统