索引号 1133090300263914XX/2020-122729 公开日期 2020-12-09
发布机构 区政府办公室 文号
组配分类 工作动态 主题分类 综合政务
公开方式 主动公开 有效性
我区科技赋能打造“智慧大脑”刷新城市管理效能
发布日期:2020-12-09 14:28 浏览次数:

今年以来,我区重点开拓智慧执法,建设具有普陀特色的智慧城管综合指挥平台,目前基本完成平台搭建总体目标。一是统一受理提高处置时效。完成中心受理、执法办案、决策分析平台建设,对市政、燃气、渣土等业务平台进行初步整合,实现与市智慧城管平台、区社会治理综合平台、省综合行政执法办案系统的互联互通,避免案件重复举报处理。今年共受理各类案件3.8万件,平均案件办理时效2.05日,同比提高0.63日。二是智慧应用实现智能预警。完成路灯远程控制系统、井盖二维码标识系统等物联网设备安装,“城市街面预警系统”投入使用,280个监控点位接入大数据分析服务器,实现可用监控2000余路,提升城市监测、感知和信息收集能力。今年以来通过智能预警系统处理各类案件4200余起。三是全过程记录规范执法行为。一线执法队员统一配备单兵作战系统、执法仪等设备215台,打造“信息收集、立案、派遣、处置、核查、结案、反馈”执法行为全流程闭环流转,初步实现“网格+路长”向“智慧+网格”升级,有效提升城市管理精细化水平。

信息来源:区政府办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统