沈家门街道“红色代跑”服务强化疫情“人文防控”
发布日期:2020-02-12 13:59:45 浏览次数:

沈家门街道“红色代跑”服务强化疫情“人文防控”

 

为有效切断新型冠状病毒感染的肺炎传播途径,减少人员流动与聚集,进一步保障居家隔离居民的日常生活,安排党员干部、党员志愿者及街道、社区网格员作为“红色代跑员”为居家隔离住户提供代买、代跑、代送、代清洁等服务。一是有效建立“红色代跑”执行机制以街道、社区网格员为骨干,吸纳各社区党员干部、党员志愿者等组成志愿服务队,通过一网格员一党员一志愿者模式为各社区居家隔离人员、出行不便老年人等提供“代买”“代跑”“代送”服务。二是“定时上门+不定时连线”助推“红色代跑”,结合网格脉络,每日早、中、晚三次定时走访上门,收集居民物资需求信息,帮助居民“代跑”服务;结合微信、电话等多种渠道,不定时查收微信信息、接听电话,第一时间掌握居民日常需求,两方面助推“红色代跑”,有效为隔离居民、高龄老人提供方便,防止疫情扩散。三是“红色代跑+”深化疫情人文防控,“红色代跑+”衍生“楼道红管家”、“红色消毒战士”等群体进一步深化疫情人文防控,自主自愿至各小区楼道处理隔离居民日产生产垃圾;发挥“党建红色110”党员先锋模范效应,积极主动参与预防性消毒工作,净化各社区各小区环境。

信息来源:沈家门街道
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统