区政府第五十次常务会议昨召开 徐炜波主持 审议《政府工作报告(审议稿)》《舟山市普陀区国民经济和社会发展 第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要(草案)(送审稿)》等议题
发布日期:2021-01-12 11:12:39 浏览次数:

昨天下午,区委副书记、代区长徐炜波主持召开区政府第五十次常务会议。会议审议了《政府工作报告(审议稿)》《舟山市普陀区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要(草案)(送审稿)》《关于2021年普陀区政府投资项目计划安排、2021年区重点建设项目计划安排、2021年民生实事安排的报告(送审稿)》等5项议题。

会议指出,2021年政府工作报告是在区委的坚强领导下,根据区委经济工作会议和区委全会精神,集思广益,群策群力起草而成。报告遵循“思路清晰讲路径,文风朴实讲事情”的原则,全面总结了全区“十三五”发展主要成就,客观反映了去年我区在新冠肺炎疫情背景下取得的来之不易、极有价值的各项成绩,并为下阶段工作做了高质量的谋篇布局。谋划做好2021年的政府工作,要以普陀“自由贸易先行区、海洋产业新高地、海上花园会客厅”的发展定位为指引,奋发有为,担当作为,把一切工作的起点和落脚点放在全心全意为人民服务上,进一步提升普陀经济的体量质量,城市建设管理和民生保障的整体水平,努力实现普陀人民对美好生活的向往。

会议指出,要紧紧围绕“十四五”主要目标,立足“自由贸易先行区、海洋产业新高地、海上花园会客厅”的发展定位,贯彻落实“坚持以人民为中心、坚持新的发展理念、坚持深化改革、坚持系统思维”的工作方式,全力实现“海洋经济走前列,扩大开放走前列,城乡品质走前列,社会治理走前列,人民幸福走前列”的工作目标,用心用情描绘好我区“十四五”发展蓝图。

会议指出,做好2021年政府投资项目、重点建设及民生实事项目,要把握好“两力一律”。要把握好政府的公信力,对于承诺实施的项目,要做到言必行,行必果,尤其是十大民生项目,一定要不打折扣的完成;要提升执行力,牢牢把控住固定资产投资工作的速度和效率,更新融资的理念,多方向组织融资渠道;要时刻做到廉洁自律,对实施工程项目的责任部门、领导干部和工作人员要加强廉政监督,常吹廉政风,常上廉政课。

审议《政府工作报告(审议稿)》《舟山市普陀区国民经济和社会发展

第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要(草案)(送审稿)》等议题


信息来源:区政府办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统