索引号 1133090300263914XX/2021-130723 公开日期 2021-10-15
发布机构 区政府办公室 文号
组配分类 工作动态 主题分类 政务公开
公开方式 主动公开 有效性
我区做细慈善“分配秘方”奔向共同富裕
发布日期:2021-10-15 10:02 浏览次数:

一是“慈善+扶贫”,打好精准牌。针对低保、低边、孤寡等贫困群体,设置助困、助医、助残等9大项目,在全省率先推出“政府+慈善+保险”医疗扶贫新模式,实现就医最高报销93%。二是“慈善+扶幼”,织密关爱网。聚焦孤困儿童群体,确定筑梦书屋、营养助长、入户适学化等6大类15项关爱内容,重点打造“益路童行”助学项目,推动由资金兜底模式向“物质+慈善”叠加扶助转变。目前,共确定中小学孤困儿童对象172名,助学总金额15万余元。三是“慈善+公益”,集聚同心力。着力打造全省首个区社会组织服务综合体,加大慈善类社会组织培育力度,组织爱心人士及六横爱帮义工等1500余家社会组织参与各类慈善服务项目3000余人次。


信息来源:区政府办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统