索引号 1133090300263914XX/2021-130480 公开日期 2021-10-08
发布机构 区政府办公室 文号
组配分类 工作动态 主题分类 农业、畜牧业、渔业
公开方式 主动公开 有效性
我区严把“三关”打造智慧农贸市场推动食品安全治理
发布日期:2021-10-08 14:45 浏览次数:

一是严把“入口关”,提门槛保安全。严格执行索证备案、索票备查、台账记录为主要内容的食品市场准入制度,加强食品安全检测,特别注重农贸市场副食品、酱菜类保质期及有无胀袋漏气问题。二是严把“销售关”,保供应稳物价。实施对水产、肉类、蔬菜等大宗商品进行每日价格监测,协调经营户积极调配货源、丰富商品种类、增加储备数量等做法,切实保障市民“菜篮子”“米袋子”“果盘子”供应充足。三是严把“服务关”,搞试点促改造。选取西大、中兴市场开展“五化”市场建设,采用物联网、云计算、大数据等新技术,打造智慧农贸平台,配备母婴室、阅读角、快递寄存点等便民配套设施,满足市民一站式服务需求。


信息来源:区政府办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统