索引号 1133090300263914XX/2020-123396 公开日期 2020-12-31
发布机构 区政府办公室 文号
组配分类 工作动态 主题分类 综合政务
公开方式 主动公开 有效性
我区全力攻坚实现A级景区村庄全覆盖
发布日期:2021-02-18 14:20 浏览次数:

截至目前,我区26个新创建的A级景区村全部通过验收,实现全区61个渔农村A级景区村庄全覆盖。一是对标建设提质。出台《舟山市普陀区A级景区村庄建设行动计划》等文件,完善新时代美丽乡村顶层设计,对标A级景区村庄建设标准进行全方位提升。二是强化项目支撑。提升基础设施建设,改建游客服务点及停车场26个,新建和改造农村公厕18座。同时强化招商引资,引入民宿、乡村文创等项目,现全区有星级民宿72家,三星级以上精品民宿23家。三是突出品牌引领。深挖海岛特色,打造乡村游品牌,发展乡村游精品线路。田园综合体美丽乡村夜经济精品线,被列为全省十二条精品线之一。


信息来源:区政府办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统