索引号 1133090300263914XX/2021-124411 公开日期 2021-02-26
发布机构 区政府办公室 文号
组配分类 工作动态 主题分类 综合政务
公开方式 主动公开 有效性
我区荣获全省提升农村人居环境工作考核优秀区
发布日期:2021-02-26 10:51 浏览次数:

2月4日,我区荣获2020年度全省提升农村人居环境工作考核优秀区。一是实施网格化管理。制定出台渔农村生活垃圾分类处理工作实施方案等10余项政策,形成“四级联动”网格化管理体系。累计投入3000余万元开展垃圾分类工作,受益渔农户达7万余人。二是推进规范化处置。率先在黄杨尖试点渔农村生活垃圾分类智慧监管体系建设,提高渔农村生活垃圾处理规范化、科学化水平。建设生活垃圾资源化处理中心8个,日处理能力达27.5吨。三是完善常态化机制。建立与单位绩效、个人考核、村民奖励挂钩的长效考评机制,破除垃圾回收利用不高、日常管维不到位等陋习。目前,已实现行政村垃圾分类处理全覆盖,渔农村生活垃圾资源化利用率达90%以上,累计创建省级高标准示范村5个。


信息来源:区政府办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统