索引号 1133090300263914XX/2021-124590 公开日期 2021-03-05
发布机构 区政府办公室 文号
组配分类 工作动态 主题分类 综合政务
公开方式 主动公开 有效性
六横持续提升船舶修造业发展新能级
发布日期:2021-03-03 14:58 浏览次数:

近年来,六横坚持从品牌商标、绿色标准、和创新突破三方面引领产业发展,推动船舶修造业持续提升新能级。一是推动产业品牌树立。落实专项资金,鼓励企业创立品牌。对船舶船配企业走访调研,帮助5家企业完成20项实用新型专利申报,其中龙山船厂在英、美、韩等25个国家和地区成功注册商标。二是推动产业标准优化。构建适应发展、符合标准的绿色体系。编制实施船舶修造业绿色制造联盟标准14项,并成功发布市级地方标准,基本完成目标体系构建。三是推动产业技术创新。适应发展需求,推广高精尖技术多领域运用。目前四大船厂联合体正大力试验和推广高压水除锈工艺,并积极推进码头岸电建设,完成了集成真空、水机物联网等研发优化工作。

信息来源:区政府办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统