索引号 1133090300263914XX/2021-124589 公开日期 2021-03-05
发布机构 区政府办公室 文号
组配分类 工作动态 主题分类 综合政务
公开方式 主动公开 有效性
我区率先启动远洋渔业企业股份制改革
发布日期:2021-03-05 14:57 浏览次数:

为进一步提高远洋渔船规模化、产业化、集约化经营水平,从今年3月起,普陀远洋渔业有限公司联合舟山盈海远洋渔业有限公司,对37艘代理渔船实施股份制改革,计划2年内完成。一是降低涉外风险和管理难度。改革后,个人渔船从“挂靠”向股份制运营企业转变,个人船东向公司股东转变,能最大程度上改变“散小弱”群众性代理渔船难以统一管理的现状;二是集中力量实现效益最大化。目前已着手对37艘股改代理渔船进行价值评估,综合考虑船舶作业类型、建造年限等多个维度,测算出每艘渔船的占股比例,以此建立健全公司组织架构,实现产业链管理畅通化、价值链效益最大化、供应链性价比优势化。

信息来源:区政府办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统