索引号 11330903K15071982X/2021-125612 公开日期 2021-04-16
发布机构 桃花镇政府 文号
组配分类 工作动态 主题分类 综合政务
公开方式 主动公开 有效性

桃花镇召开党史学习教育动员部署会

4月14日,桃花镇召开党史学习教育动员部署会,会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省市区党史学习教育部署会精神,并对全镇党史学习教育工作进行安排部署。

此次会议共有三项议程:一是由镇党委委员钟信钧同志部署桃花镇党史学习教育活动;二是由镇党委书记周吉敏同志作重要讲话;三是区委党校老师陈娇妮为党员同志上党史学习教育课。

钟信钧同志在部署时提出我们要注重学习党史与当前的工作相结合,确保党史学习教育的最终落脚点是进一步激发全镇党员干部实干担当、争先创优的精气神,实实在在地推进桃花各项工作实现更高质量发展。主要通过开展四大专题活动:一是开展“跟着总书记学党史”专题学习活动;二是开展“学党史、明初心、知使命”专题宣讲活动;三是开展“学党史、破难题、善作为”专题实践活动;四是召开专题组织生活会。

随后,周吉敏同志在讲话时指出党史学习教育的重要性并提出三点意见。他强调党员同志必须深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央“六大重点、四项任务”、省委“九学九新”和市委区委决策部署。用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,以昂扬姿态奋力开启建设幸福桃花新征程,以优异成绩献礼党的百年诞辰。

会议第三项议程是区委党校陈娇妮为大家授课。在课上,陈老师讲述了从建党之初的艰难困苦到2005年提出的红船精神;从新民主主义革命到苏联模式成败的反思;从新中国的建立到1976年历经曲折取得巨大成就;从初代领袖毛泽东到现在的习近平总书记,一代代共产党人不断开拓进取,不仅要应对西方敌对势力,还要与天灾新冠抗争,但依旧创下举世瞩目的GDP成就。救国、兴国、富国、强国,每一步都走得稳稳当当,当下更要大步向前,牛年发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的三牛精神,再创新的历史辉煌!课后,参与此次课程的党员同志董妃说:“此次党史学习教育课程让我受益匪浅,我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢固树立正确党史观,做到知史爱党、知史爱国。”

桃花镇党委副书记、镇长徐宝俊主持会议并强调,大家要认真贯彻落实本次会议精神, 把握好党史学习“主旋律”,切实把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把党史学习教育成效转化为为民服务的动力,团结带领桃花人民,努力构建桃花发展新局面,打造“更加美丽更具活力的幸福桃花”。

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统