索引号 11330903002639529L/2021-125618 公开日期 2021-04-16
发布机构 展茅街道办事处 文号
组配分类 工作动态 主题分类 综合政务
公开方式 主动公开 有效性

展茅街道老年智能数字技术应用培训班开班

为切实解决辖区老年人在运用智能技术方面遇到的困难,帮助老年人跨越“数字鸿沟”,4月14日,展茅街道2021年老年智能数字技术应用培训班在螺门老年学堂开班,52名老年学员参加培训。

培训课上,舟山旅游商贸学校高级教师马秀珍给大家带来了一堂通俗易懂的智能手机普及知识讲座,深受培训班学员的喜欢。“这种形式的授课非常有用,对我们老年人帮助很大,尤其是舟山公交APP的下载应用,实用足嘞。”84岁的学员孙常生高兴地说。下步,老年智能手机班还会根据老年人的特点,开设常用APP安装、微信使用、智慧生活等课程。

  除了集中办班授课,展茅街道成校还将通过体验学习、兴趣小组、“一对一”志愿服务等,引导老年人了解新事物、体验新科技,初步提升聊天、购物、就医、交通等智能技术的应用能力,切实解决老年人在运用智能技术方面遇到的困难,助力老年人融入智慧生活。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统