索引号 11330903002639529L/2021-125620 公开日期 2021-04-16
发布机构 展茅街道办事处 文号
组配分类 工作动态 主题分类 综合政务
公开方式 主动公开 有效性

展茅街道组织人民调解员业务培训

  为进一步提升人民调解员的综合素质,4月15日上午,展茅街道联合区公安分局治安大队在展茅街道党群服务中心组织人民调解员业务培训会。全区各派出所专职人民调解员及街道、各村、企调委会主要成员参加培训。
  培训会上,展茅司法所所长房忠于就近年来展茅街道人民调解工作总体情况及今后发展方向》做了发言区司法局人民参与和促进法治科科长俞英超以《常见人民调解案件法律解读》为题,就做好人民调解工作的重要性和以案释法进行授课,她结合展茅街道以往调解的案件为例,具体讲述了作为一名优秀调解员如何正确调解各种案件。所讲案例真实丰富,使调解人员加深对调解工作的理解和掌握,更加熟悉人民调解工作的程序和调解方式、方法
  活动结束后,现场还解答了大家在调解过程中遇到的难点问题,参会人员纷纷表示此次培训内容深入浅出、理论与实践相结合,案例分析讲解贴切,操作运用性强,对今后的调解工作具有积极的借鉴作用和指导意义。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统