索引号 1133090300263914XX/2021-125764 公开日期 2021-04-22
发布机构 区政府办公室 文号
组配分类 工作动态 主题分类 综合政务
公开方式 主动公开 有效性
我区“银发智享”志愿服务帮助老年人跨越“数字鸿沟”
发布日期:2021-04-22 09:09 浏览次数:

我区积极打造“银发智享”志愿服务工程,切实帮助老年人迈过“数字鸿沟”,共享数字便利生活。一是引导学网触网。发动涉老组织开展数字化智能应用教育,现场教学操作,每月走进海岛渔村展开一对一点对点培训,使2000余名学员熟练掌握功能操作。二是指导场景使用。推出数字服务志愿岗,动员党员、东海渔嫂等3000余人上岗,在车站码头、商超银行、医院指导老年人在线挂号支付、扫码点餐、网上约车等。三是引领网海弄潮。组织百名“银发好网民”核心成员建立网络正能量宣传等5支特色队伍,筹办“银发看普陀”等网络文化活动上百次,每月开班教授玩转社交平台、短视频制作等,培育出丁阿伯说法、跟丑奶奶学面点等老年网红品牌。

(区委宣传部)


信息来源:区政府办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统