普陀区开展工程项目“浙江无欠薪”行动长效机制建设春季指导服务活动
发布日期:2021-04-06 15:58:03 浏览次数:

新春伊始,区劳动监察大队开展了工程项目“浙江无欠薪”行动长效机制建设的“传、帮、带”专项指导活动。

在每一个工地现场,大队工作人员首先向建设单位、施工总包单位详细解读工程项目领域用工实名制管理、分账管理、银行代发工资等六项长效机制的新政策。接着,系统宣传《保障农民工工资支付条例》对工程项目的新要求,并明确建设单位、施工总包单位在农民工管理工作上的法定责任。最后,耐心指导传授劳资专管员关于农民工管理台账制作的方法与技巧,全方位提升我区劳资专管员的工作能力。

本次活动共指导服务工程项目30家,其中新增工程项目12家,发放《保障农民工工资支付条例》300余份,现场答疑50余人次。通过活动进一步提升了我区工程项目农民工工资支付的管理水平,并使新开工项目迅速掌握了“浙江无欠薪”行动的工作机制, 为2021年度普陀区根治欠薪工作的全面开展奠定了坚实基础。

信息来源:区人力社保局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统