索引号 1133090300263914XX/2021-126341 公开日期 2021-05-13
发布机构 区政府办公室 文号
组配分类 工作动态 主题分类 综合政务
公开方式 主动公开 有效性
我区全面开展“春晓”网络资产排查专项行动
发布日期:2021-05-13 11:26 浏览次数:

近日,我区全面开展“春晓”网络资产排查专项行动,共排查各类网站、信息系统、新媒体账号等网络资产536个。一是行业统领,促排查深度。网信部门统筹协调,联合经信、公安、民政、大数据等部门,分行业分类别对全区网站、信息系统、自媒体账号等网络资产进行登记,把握重点网络资产底数。二是属地兜底,促排查广度。压实各乡镇街道、管委会排查责任,归拢网络资产,发动基层力量,借鉴公安基础数据大排查模式,采取网上巡查,电话访问、上门走访等措施,摸清辖区网络资产实际情况。三是哨点瞭望,促事后管控。制定出台工作办法,重新布局全区瞭望哨点,定哨、定人、定瞭望内容,确保排查出来的网站、新媒体账号有哨点负责,有哨兵监管,推进长效管理机制。


信息来源:区政府办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统