索引号 1133090300263914XX/2021-126590 公开日期 2021-05-21
发布机构 地区管理员 文号
组配分类 工作动态 主题分类 综合政务
公开方式 主动公开 有效性
我区推动金融供给侧改革促进小微企业可持续成长
发布日期:2021-05-21 14:50 浏览次数:

        今年以来,针对小微企业和各类“三农”市场主体面临的融资难、贵问题,我区积极整合财政、担保、金融等多条线力量。一是担保架桥,扩大金融“朋友圈”。积极发挥区级国有政策性融资担保平台作用,争取外地商业银行和国有政策性银行加入合作协议。全区政策性融资担保体系合作银行已达10家。二是积极创新,丰富担保“产品线”。瞄准小微企业和“三农”融资额度过小、流动性差等问题,率先推出“余值担保贷”,帮助企业取得足额融资规模。三是以赛促效,提升金融积极性。率先组织开展“普惠小微企业首贷户拓展行动”竞赛活动,全区金融机构通过活动共拓展小微企业和个体工商户首贷户502户,发放首贷款1亿余元。

信息来源:地区管理员
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统