索引号 1133090300263914XX/2021-126066 公开日期 2021-05-06
发布机构 区政府办公室 文号
组配分类 工作动态 主题分类 综合政务
公开方式 主动公开 有效性
我区紧绷市场监管防护线全力守护“五一”市场
发布日期:2021-05-06 10:56 浏览次数:

日前,我区加大对辖区重点区域行业食品安全、特种设备、消费侵权监管力度,全力营造安全、健康、有序的节日环境。截至目前,共出动执法人员284人次,检查经营单位250余家次。一是守牢食品安全底线。重点检查景区周边餐饮店进货查验、索证索票、餐具消毒等制度落实情况以及市场商超销售过期变质食品等情况。共检查食品流通、餐饮单位230余家次,查处不符合食品安全案件2起。二是筑牢特种设备安全防线。结合“遏重大”专项隐患排查,督促企业自查自纠。加强公用电梯、游乐设施和压力容器等特种设备的登记检验、人员持证、应急演练等情况,共检查装备使用单位12家次。三是把控价格稳定准线。开展不正当销售专项整治活动,严厉打击串通涨价、哄抬物价、价格欺诈等违法行为。规范经营行为,畅通维权渠道,4月来已处理举报投诉10余起。


信息来源:区政府办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统