索引号 1133090300263914XX/2021-127112 公开日期 2021-06-03
发布机构 区政府办公室 文号
组配分类 工作动态 主题分类 综合政务
公开方式 主动公开 有效性
我区率先启动低收入农户帮促数字化改革试点
发布日期:2021-06-03 09:00 浏览次数:

我区是全市低收入农户帮促数字化唯一试点单位。一是集成农户信息码。开通“浙政钉”“浙里办”低收入农户码上办事模块,逐户赋码便于信息查询、政策咨询、提出需求等。目前,低收入农户及帮扶干部掌上办事模块已全部开通。二是集成帮扶政策清单。梳理低收入农户政府类帮促情况,逐户列出“幸福清单”,实现帮促情况低收入农户知晓率100%、帮促干部知情率100%。三是集成帮促动态指标。打通部门数据壁垒,汇总集成各单位、部门帮促政策,对因灾因祸、因病因学等困难而引起的风险实时动态帮扶。四是集成帮促效果地图。依托全省低收入农户共同富裕地图,统一归集低收入农户分布空间、帮促动态等数据,并定期汇总、分析、研判。目前,低收入农户空间分布归集率已达70%。


信息来源:区政府办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统