索引号 1133090300263914XX/2021-128420 公开日期 2021-07-19
发布机构 区政府办公室 文号
组配分类 工作动态 主题分类 综合政务
公开方式 主动公开 有效性
我区绷紧“三根弦”加强换届风气监督
发布日期:2021-07-19 11:35 浏览次数:

换届工作启动以来,我区认真落实换届纪律,加强换届风气监督,着力营造风清气正的换届环境。一是绷紧“思想弦”。提前制定换届风气监督工作方案,广泛宣传换届选举工作的政策和纪律要求。开展换届班子谈心谈话全覆盖,向干部严明换届纪律,告知落实“十严禁”的纪律要求。二是绷紧“责任弦”。组织召开换届工作专班推进会、乡镇组织委员培训会、考察组成员培训会,签订副科级以上领导干部、考察组成员、组工干部三大类主体换届纪律承诺书603份。三是绷紧“审查弦”。健全电话、短信、信访和网络“四位一体”举报平台,建立换届联查联办快结快办机制。目前已对105名换届中可能涉及到“进退留转”的干部提前开展“四必审”,对4名公开比选的优秀村党组织书记进行“1+8”联合审查。


信息来源:区政府办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统