索引号 1133090300263914XX/2021-128163 公开日期 2021-07-08
发布机构 区政府办公室 文号
组配分类 工作动态 主题分类 综合政务
公开方式 主动公开 有效性
我区架设“电子围栏”助力伏休期渔船精准管控
发布日期:2021-07-08 11:33 浏览次数:

今年伏季休渔以来,我区依托渔业安全精密智控平台,自主开发上线“电子围栏”,实现对全区2138艘渔业船舶的智慧化、高效化管理。一是管控全面覆盖。将电子围栏设置在离岸5海里处,北起江苏省连云港市,南至福建省,沿海基线长约800海里,确保伏休渔船100%在电子围栏管控范围之内。二是出港及时预警。安装渔业船舶北斗示位仪,基于北斗定位系统,渔船驶出“电子围栏”划定海域,将自动触发智控平台系统报警,实现船舶动向智慧化管控。三是迅速分类处置。对伏休期允许作业的渔船、以及承担海洋资源调查、航道护航等特殊用途的渔船,核实信息后规范放行;对于违规出航的渔船通知执法部门第一时间予以拦截。


信息来源:区政府办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统