索引号 1133090300263914XX/2021-129152 公开日期 2021-08-19
发布机构 区政府办公室 文号
组配分类 工作动态 主题分类 综合类
公开方式 主动公开 有效性
我区“三注重”推进大数据审计信息化建设
发布日期:2021-08-19 09:37 浏览次数:

一是注重顶层部署。充实信息化工作领导小组,将审计信息化工作列入审计重要议事日程,制定大数据审计项目计划,商议决策审计信息化软硬件建设,加强与上级审计机关和同级政府部门的沟通与协调。二是注重专班建设。成立由3名获署中级证书、4名获省中级证书的审计人员组成的大数据审计专班,探索“数据分析+现场核查”的数字化审计模式,共谋划实施大数据审计项目10个,提交大数据审计案例9篇,其中5篇获得省、市优秀。三是注重规范管理。制定审计电子数据信息安全管理制度,与财政、民政等部门建立常态化数据采集和数据共享机制,专门设立数据分析室用于数据储存和分析,确保审计数据规范采集、安全管理。


信息来源:区政府办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统