索引号 1133090300263914XX/2021-128937 公开日期 2021-08-09
发布机构 区政府办公室 文号
组配分类 工作动态 主题分类 政务综合类
公开方式 主动公开 有效性
我区“三位一体”打造离岛教育矩阵推动共同富裕
发布日期:2021-08-09 14:51 浏览次数:

结合离岛学校规模小、生源流动性强等制约离岛学校发展的掣肘,我区多措并举实现离岛教育与城区教育同步发展,努力在推动共同富裕中贡献教育力量。一是搭建优质高地。通过支教轮岗,教师、校长交流工作,校长梯队培养机制,离岛学校青年教师培养等政策,提高离岛学校师资力量。2018-2020年城区交流到离岛学校的教师年均达35人。二是找准均衡目标。实施六横岛、桃花岛、虾峙岛等离岛学校新建、拆扩建工程,新建离岛学校同步课堂教室,推进离岛学校学生与城区学生同教育同培养。目前离岛学校标准化率及市级“美丽学校”优秀校率均为100%,城乡教育教学质量差异明显缩小。三是驱动数字赋能。为突破“教育平台多、程序杂”“教育数据集成难”等问题,投入300万元建设智慧教育综合服务平台,通过省、市及区域内各协同数据及应用对接,基于“浙政钉”“浙里办”双入口,实现用户、数据、能力、应用的统一管理,切实打破离岛学校时空制约,促进教育共享落实落地。


信息来源:区政府办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统