索引号 1133090300263914XX/2021-129552 公开日期 2021-09-02
发布机构 区政府办公室 文号
组配分类 工作动态 主题分类 农业、畜牧业、渔业
公开方式 主动公开 有效性
我区强化“三大供给”推动农贸市场高质量发展
发布日期:2021-09-02 10:21 浏览次数:

目前,辖区内成功创建浙江省放心农贸市场12家,省星级文明规范市场14家,“五化”农贸市场4家。一是聚焦管理提升,强化“制度供给”。建立农贸市场“团体标准、信用考核、奖惩方式”的梯度化奖补机制,加强对经营户进行包括卫生自律及摊位“三包”等长效管理。去年,共评选表彰“优秀经营户”50名,AAA级信用商户15名。二是聚焦环境提升,强化“数字供给”。突出数字化管理应用覆盖,运用政务服务一体机、集成交易电子屏、消费者智能电子秤、远程监管平台等,保障市场高效有序运转。如设置市场集成交易电子屏,集中显示整个市场的实时交易云图、当日交易汇总、每日热销排行榜等信息。三是聚焦安全提升,强化“绿色供给”。构建“绿色环保-绿码亮照-绿源追溯”大循环,在农贸市场限塑、新冠疫苗接种、“浙冷链”物防等工作上实现闭环。如对设有经销进口水产品、畜禽肉的10家农贸市场经营摊位纳入重点主体动态名单,共扫码6327张,扫码率100%。目前,全区农贸市场新冠疫苗“应接尽接”率95.88%,亮标率100%。


信息来源:区政府办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统