索引号 1133090300263914XX/2021-130369 公开日期 2021-09-30
发布机构 区政府办公室 文号
组配分类 工作动态 主题分类 其他
公开方式 主动公开 有效性
我区探索建立“吹哨报到”机制助推基层治理
发布日期:2021-09-30 08:57 浏览次数:

今年来,我区试点海鲜夜排档区域,由公安牵头,整合消防、城管、市监等部门力量,与排档经营户、排档管理中心联合建立“吹哨报到”机制,助力基层治理效能倍增。一是准确吹哨。全面梳理纠纷类等3类32项符合吹哨情形,确保吹哨规范有据,为群众吹哨赋权。以10户夜排档为基础单元,安装一键报警对讲数字化系统,并组建微信工作群,畅通吹哨渠道。二是分类接哨。设置常规哨、应急哨、联合哨三类“应哨”模式,常规哨由经营户守望组内部处置、应急哨由排挡管理中心处置、联合哨由政府部门组处置。三是全程验哨。严格落实吹哨后响应、报到、办结情况,实现闭环管理。建立办理结果满意度考评制度,对不响应、迟响应或响应不作为的,落实约谈督促,确保哨响、人到、事办结。


信息来源:区政府办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统