索引号 1133090300263914XX/2021-129784 公开日期 2021-09-09
发布机构 区政府办公室 文号
组配分类 工作动态 主题分类 水利、水务
公开方式 主动公开 有效性
我区数字赋能“管水治水”推动水利高质量发展
发布日期:2021-09-09 10:38 浏览次数:

一是打造水利数字化大脑。在原有山洪灾害预警平台基础上,开发建设智慧管水综合应用平台——普陀水利防汛平台,涵盖水雨情监测、山洪灾害预警、小流域山洪等6个功能模块。二是提升防汛数字化水平。持续提升农村基层防汛预报预警体系建设、智慧水文监测网工程,借助自动化系统实时监测,实现全区40座水库水位信息监控全覆盖,共建设水库河道雨量站点73处。三是施行监督数字化手段。启用无人机巡检进行信息采集,增加补充河道和水利工程视频监控设备,实现24小时动态监测。截至目前,共安装高清监控探头556个,基本覆盖全区重要河道区域和重点水利工程。


信息来源:区政府办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统